lunes, 16 de diciembre de 2019

JORNADA 7

Los Galácticos no levantan...

En esta jornada le correspondió descansar al conjunto de Los Socios de cara a su próximo duelo ante el Zacualpan, donde ya les urge un triunfo. El San José no pudo obtener un triunfo en su campo alterno de “Laguna La María”, sus rivales Tekatos le arrancaron el empate a un gol, en duelo muy cerrado. Por el fallecimiento de un familiar de uno de sus jugadores, el Barrio Alto decidió posponer su partido y dejarlo pendiente, ante la protesta y el disgusto de su rival el San Juan. En tan solo el primer tiempo, el cuadro de los Búfalos le propinó tremenda goleada a unos alicaídos Galácticos que no pueden salir del hoyo y que decidieron no jugar la parte complementaria. Un casi incompleto y parchado equipo de La Trinidad no pudo hacer válida su calidad de local y se dejó arrancar un empate por un aguerrido cuadro del Napoli. El Atlético Comala volvió a la senda del triunfo, al vencer a unos desorientados y parchados Jaguares que simplemente no pudieron. El Zacualpan no pudo hacer nada en su campo y cayó por goleada ante el visitante equipo del Deportivo Nogueras que amaneció como sublíder de la competencia.

[ D ] Descansó _ Los Socios [ D ]
En esta jornada le correspondió descansar al conjunto de Los Socios, para recargar pilas y para prepararse para su duelo ante el Zacualpan, donde ya les urge un triunfo en razón de que su ubican en el penúltimo lugar de la tabla, con tan solo cuatro puntitos. Y ante dicho Zacualpan tienen la inmejorable oportunidad de obtener su segunda victoria del torneo.

[ 1 ] San José _ Tekatos [ 1 ]
Un San José que días antes del partido no tenían su campo alterno de la “laguna la María” podado y por poco lo vuelven a celebrar en su campo del San José. Quizás por eso no pudo obtener un triunfo en dicho campo alterno, ya que sus rivales los Tekatos se presentaron con su cuadro titular y en un duelo muy cerrado le arrancaron el empate a un gol. Por lo cual quedó inamovible en su sexto lugar de la tabla. Dichos Tekatos se mantuvieron en el superlíderato. Pero el Deportivo Nogueras ya le pisa los talones. Y lo malo es que tendrán un periodo de descanso de 27 días (casi un mes), regresando a las acciones hasta el día 11 de enero del próximo año 2020. Vaya descanso.

[ P ] Barrio Alto _ San Juan [ P ]
Desafortunadamente, por el fallecimiento de un familiar de uno de sus jugadores, el capitán de su equipo, el Barrio Alto decidió posponer su partido y dejarlo pendiente, ante la protesta y el disgusto de su rival el San Juan que a fuerzas quería jugarlo. Dicho partido se celebrará el viernes 17 de enero de 2020, 09:00 P.M., en el campo de la Unidad Deportiva de Comala, después del periodo vacacional de diciembre y año nuevo.

[ 7 ] Búfalos _ Galácticos [ 2 ]
Los Búfalos de la comunidad de Suchitlán, en tan solo el primer tiempo, le propinó tremenda goleada a unos alicaídos y muy desorientados Galácticos que no pueden ver la luz al final del túnel. Dichos celestes al iniciar el partido solo tenían siete jugadores y al término del primer tiempo solo ajustaron ocho. Lo cual les provocó tremenda paliza en tan solo 45 minutos. Para el segundo tiempo los Galácticos optaron por no seguir jugando y retirarse del terreno de juego, argumentando que no tenían sus credenciales. Mal y de malas van a terminar el año dicho cuadro visitante, en razón de que recibirán al poderoso equipo del Barrio Alto. Los Búfalos visitarán al Napoli en el campo de Cofradía de Suchitlán.

[ 1 ] La Trinidad _ Napoli [ 1 ]
De última hora al club de La Trinidad le falló su gente. Y casi con un incompleto y parchado equipo recibieron a un cuadro del Napoli que se presentó a vender cara la derrota. Por lo cual dicho conjunto de La Trinidad no pudo hacer válida su calidad de local y se dejó arrancar un empate por un aguerrido equipo visitante que se regresó muy contento a su casa con un puntote en la bolsa para mantenerse a media tabla. Los de la Trinidad descendieron un escaño, para ubicarse en el tercer lugar de la competencia.

[ 5 ] Atl. Comala _ Jaguares [ 2 ]
Por fin otro triunfo para el Atlético Comala, después de no conocer la victoria en varias jornadas. Dicho cuadro volvió ganar al vencer a unos desorientados y parchados Jaguares que simplemente no pudieron. Con goles de Alberto Avalos (2), Antonio Hernández, Leonel Virgen y Jacob Flores, obtuvo tres puntotes que lo ubicó el décimo lugar de la tabla con apenas seis puntos, producto de dos victorias. La próxima jornada se las verá muy difícil ante el San Juan. Los Jaguares recibiendo a un malhumorado San José.

[ 1 ] Zacualpan _ Dep. Nogueras [ 6 ]
El Zacualpan simplemente no pudo hacer nada en su campo y a duras penas pudo anotar su gol de la honra, cayendo por goleada ante el cuadro visitante del equipo Deportivo Nogueras, que con este triunfo amaneció como sublíder de la competencia, respirándole en la nuca al superlíder Tekatos. Dicho Zacualpan ligó tres derrotas al hilo, con apenas un triunfo obtenido por default ante los Galácticos. Y lo malo es que tendrán que visitar a Los Socios antes de salir de vacaciones.